Сильные выражения

Я люблю выражения сильные,
Продирающие до костей,
А не сладкие и ванильные,
Источающие елей.

Те,  что бьют весомо и хлёстко,
Что выходят из берегов.
Не какая-то там бороздка,
А могучий, бездонный ров.

Пусть сплетаются с непечатными,
И ботаникам режут слух,
Но давно стали всем понятными,
Даже тем, кто с рождения глух.

Их воздействие феноменально,
Им великая сила дана -
Подлеца раздавят морально,
Опустив до самого дна.

Заменяя словесную гамму,
Выметают из жизни хлам.
Например, растолкуют хаму,
Что он самый обычный хам.

Отмороженную макаку
Урезонят стальные слова.
И солдат поднимут в атаку,
Чтобы Русь оставалась жива.

                ---
Прерывая истерику, нужно
Истеричку бить по щекам.
Почему же со скрипом, натужно
Мы относимся к сильным словам?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.