Семьдесят пятый!

                1975-й год.
                “Динамо” (Киев) завоевало
                Кубок Кубков
                и Суперкубок УЕФА

Великий год, тот был, в азарте
“Динамо”, Кубок Кубков взяло!
Игру творили, словно в сказке!
Свершилось то, что не бывало!..

Ведь Лобановский, Базилевич
Сумели волшебство создать!
Игрою, всеми – так вертели!..
Не видел, если – не понять!

Пускай я в третьем классе был
Мне этих матчей не забыть!
Что Колотов один творил!..
С мячом мог диво сотворить!

Финал, как с нетерпеньем ждали…
Итог игры на части рвал!
Ведь мы сильнее всех играли!..
Что матч – проиллюстрировал!

Хоть, до него…
                Да, и потом...
Когда с “Баварией” игрались!..
Я думал только об одном:
Достигли, ведь!..
               К чему так рвались!

Игра, коль – улицы пустели!
У телеящиков – аншлаг!
И получали, что хотели!..
К тому ж, великолепно как!..

Нет!..
   И, поздней мы всех громили!
Но первая, была – тогда!
Когда весь Мир мы убедили…
Мечту, на поле – оживили!
И, никого – не пощадили!
Мы, Русь – футбольная страна!
Что, для побед лишь – создана!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 12 ноября 2016 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии