Ноябрь

Неба серая пелена,
Растянулось от края до края,
За тучами прячется солнце,
Теплом своим не согревая.

Яркие краски смыли,
Слёзы студёных дождей,
Снежинки позёмкою вьются,
У ног прохожих людей,

Воет ветер холодный ,
С деревьев одежды срывая,
И липнет сыростью воздух
В дыхании его остывая.

Глянцевым льдом покрыта,
В лужах разбавленная земля,
На каждом пороге лежит.
Топкая грязь ноября.


Рецензии