Хрустальная зима

   
     В хрусталь замуровала зимушка-зима
     Берёзы ветви,  хвою и кусты.
     И мигом превратилась крупная роса
     В хрустальные, жемчужные цветы.

     Смотреть с пленительным восторгом, есть резон,
     На чудо нам, на чудо в ноябре.
     Но не по нраву белочке такой сезон,
     По льдушкам прыгает, да  во дворе.

     Бедняга белочка прыг-прыг, ой, скользко ей,
     И деток вовсе нечем покормить.
     Заинденели шишки, льдушки всё острей
     Так птицам нелегко семян добыть.

     Зачем и почему,  друзья, наказана она,
     Они и все животные подряд?
     Всё терпят, все невзгоды и сполна,
     Им льдистая зима,  ну, просто  яд.
      15.11.2016  Подмосковье


Рецензии
Да, Галина, в такую хрустальную зиму плохо и деревьям и животным с птицами, верно Вы написали в своём стихотворении. С уважением, Николай.

Николай Лещёв   04.08.2017 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.