Зимний путь

Укрывает ночь ледяным крылом.
Бледный лик Луны льёт на Землю свет.
Волчьей стаи вой за крутым холмом
Да слепой простор зло смеётся вслед.
По ночной степи, по седым снегам
Одинокий путь выжженной души
В северный рассвет, встречь его лучам.
На исходе ночь, надобно спешить!

Тишина в степи, только скрип шагов.
Внемлет свет луны трепету в груди.
На снегу вокруг лишь следы волков.
Нет судьбы другой, только бы дойти!
Не смыкая глаз, не жалея ног.
Нервы,как струна, словно бритва, нож.
От холма к холму, словно серый волк.
В жарком горле хрип, что с рычаньем схож.

Кто заступит путь, тот увидит смерть!
Неочем жалеть, нечего терять!
Только бы в снегах отыскать суметь
Дом, где никогда не устанут ждать!
Можно одолеть злобу волчьих стай,
Ледяную степь, где снега метут...
...только бы он был, этот тихий край,
Где горит окно, за которым ждут!


Рецензии