Вилланела

Кто-то пишет о печке,
А я о свете в оконце,
Кто-то о сальной свечке -

Я о журчащей речке
И о сияющем солнце.
Кто-то пишет о печке

С трудом подобрав словечки,
Упрятав совесть в суконце,
Кто-то о сальной свечке,

(живя под видом овечки),
Продавшийся за червонцы.
Кто-то пишет о печке,

Запутавшийся в уздечке,
Жизни крутя веретёнце.
Кто-то о сальной свечке...

Я же, присев на крылечке,
Снова любуюсь солнцем.
А кто-то пишет о печке,

Кто-то о сальной свечке.


Рецензии