Душа

Одной душе надоело заниматься всякой фигнёй.
Душа захотела решительно взять дня на три выходной.
Она никому не сказала, куда и зачем идёт.
Она и сама не знала, куда первым делом рванёт.

«Куда же тогда податься?» - вопрос задала себе.
Было ей абсолютно неважно оставить след на судьбе.
Пронеслась душа над головами у всей этой толпы.
Не запали в бренную душу друзей и знакомых мольбы.

Душа случайно наткнулась, забрела в незнакомый дом.
Там в хижине проживает большая семья с малышом.
Семья не так много имеет, звёзд не хватает с небес,
Простит и накормит путника, что в дом не спросив влез.

Душа отправилась дальше, выйдя через окно
В другой часовой пояс. На душе вдруг стало темно.
Пред нею предстал мужчина, который от рождения слеп,
Жена, благодатные дети. С годами он только креп.

Душа пребывала в смятении от происходящего с ней.
Обошла все континенты, переплыла все «семь морей».
Душа, прилетев из космоса, услышала голоса.
Душа узрела бездомного, который подкармливал пса.

Душа направилась к телу, мчалась на всех парАх.
Несла непосильно тяжелое на тонких своих плечах.
Перелазила через заборы, запуталась о брезент.
Успела всё же вовремя, появилась в нужный момент.

Душа не стремилась на небо, время ещё не пришло.
Выбросить только хотела ненужное ей барахло.
Душа от сердца запела до боли знакомый романс.
Душа подарила телу редкий разовый шанс.


Рецензии
У Вас исключительный талант! Понравилось!
С уважением,

Раздробленное Сердечко   17.11.2016 22:00     Заявить о нарушении
Кристина, спасибо за отзыв. Мне приятно.

Игорюха Фролов   18.11.2016 06:51   Заявить о нарушении