Я обречен на ожиданье...

Я обречен на ожиданье
Твоих несбыточных щедрот,
Но мысленно я строю зданье,
Где нас с тобою счастье ждет.

Ты рукодельна и прилежна,
Готовишь вкусно и с душой.
Мне в моих рамках скучно, тесно,
Но как с тобою хорошо.

Всё в жизни серо и убого,
Пока твой лучик не блеснет.
Я знаю дальняя дорога
Нас разлучит и вновь сведет.

К чему всегда искать причины?
Пусть всё случится так, как есть.
Ты женщина, а я мужчина,
И я хочу тебя прочесть.

Хочу пройти по закоулкам
Твоей изысканной души.
Дни падают легко и гулко,
Всё в нашей жизни миражи.


Рецензии