Воробей-проказник

В лесу зверята собрались
И, как-то вскоре,подрались,
Хотя пришли на праздник.
Но воробей затеял спор,
В чужой вступивши разговор,
И всем испортил поаздник,
Тот воробей-проказник.
Велел признать,что он орел,
Что много в жизни изобрел,
Что лев теперь им не указ,
Что у него есть свой приказ,
И что теперь он царь зверей,
Но вышел лев из-за ветвей:
''Орел''наш смолкнул и поник,
Издав лишь жалобный ''чирик''
Мораль:
Не трогай чужих дел,
Когда не знаешь свой удел!


Рецензии