Любви закончена строка

Когда томленье бьет в висок,
А мысли, в хаосе теряясь,
Никак не лягут на листок,
В сердечных муках растворяясЬ,

Веду с тенями диалог
И быть спокойною пытаюсь.
Вручила душу, как залог, -
В конвульсиях душевных.... маюсь.

А тень любви ломает сны,
Врезается в углы подушки,
Где рвутся по-живому швы,
Вонзается игла по ушко.

К бокалу тянется рука;
В вине - растерзанное чувство.
Романа кончена строка.
Любовь - обманное искусство.

***


Рецензии