Наследие поэта

Моим словам мессий не надо,
Ибо сия пуста отрада.
Как этот талый снег,
Мой чёрный человек.

Вся жизнь моя есть мрак,
И кончится вот так:
«Любимый, я тебя простила», —
Мне не нужна могила,

Она лишь тень оставит,
Ей кланяться заставит.
Мой месяц, да, — февраль,
Моя подруга милая — печаль…

Я прожил мало дней,
Но больно совести моей,
Любимая, ответь под этой луной,
Мне пылью стать, или восстать звездой? — Звездой.

Гончаров А.С.
16 ноября 2016


Рецензии
Хорошая песня.

Ахматовские Сироты   15.11.2016 17:53     Заявить о нарушении