Песня о воронах

Перо хоть белое, хоть чёрное,
Болотом тлеет морное.

Велик Творец наш золотом… веков.
Темнеет серо-алое… олово,

Перо хоть белое, хоть чёрное,
Болотом тлеет морное.

Велик Творец и вороны.
И Мара чёрная; и вороны.

Перо хоть белое, хоть чёрное,
Болотом тлеет морное.

И вороны теперь витают… золотом.
Летают, страшно охают.

Перо хоть белое, хоть чёрное,
Болотом тлеет морное.

А если это — люди-вороны?
И их убили вороги?

Перо хоть белое, хоть чёрное,
Болотом тлеет морное.

Гончаров А.С.
Ноябрь 2016


Рецензии
Восхитительная песня.

Ахматовские Сироты   15.11.2016 17:56     Заявить о нарушении