Ветер сдувает с меня лицо

Не разомкну я пути кольцо,
Ветер сдувает с меня лицо -
Осталось мало.

Тает снег на моей руке,
И травы растут несуразно зиме
Под покрывалом.

Я также иду свой вечный ход,
Кто я? Поэт или пешеход?
И чья рука это всё написала?

Мне себя уже не узнать,
А, вдруг, всё же можно? Дайте знать!
Я б побежала.

Я б разомкнула это кольцо,
Стянула с себя не своё лицо,
Маски разбила бы, растоптала,
И жадно дышала бы я! Дышала!


Рецензии