1905

Облака плывут по небу
В неизведанную даль.
Нету мяса, нету хлеба -
Пятый год идёт, февраль.
И идёт война Советов -
Нам Советы ближе всех,
А февральские газеты
Поднимают их на смех!
Понимают, люди, видно,
Что война им ни к чему,
Но становится обидно:
Их крестьяне не поймут...
И потом, когда промчалось
Столько беспокойных лет,
Вот опять - и всё сначала! -
Коммунисты шлют привет!
Ну, что было 1 мая -
Там отдельный к ним вопрос...
Так вот голову ломая,
Разрешим вопрос всерьёз.
И другие все проблемы
Вдруг нахлынули гурьбой.
Нам нужна одна система,
Нужен мир между собой.
А пока все тратят время
На пустые словеса,
Нам забот тяжёлых бремя
Не стряхнуть уж до конца!

               

                1992 г.               


Рецензии
А при чём здесь 1905 год?

Махов Александр   15.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Как при чём? Февральская революция 1905 года)))

Виктория Богдановская   15.01.2017 19:55   Заявить о нарушении
Февральская революция была в 1917 году.

Махов Александр   15.01.2017 20:07   Заявить о нарушении
Как при чём? Февральская революция 1905 года)))

Виктория Богдановская   15.01.2017 20:27   Заявить о нарушении