Аристарх

27. (27 января)

Чувствительно сам чувствую, как вам
Мечталось в жизни встретить  Аристарха:
Не имя - а профессия монарха
И колокольный звон по всем церквам.

Аристократ?.. Куда!- сшиб наповал...
Он и над первыми - начальник старший,
В рисковых начинаниях бесстрашный,-
Отчаянная просто голова...

И благороден, как январский снег,
И постоянен, вежлив, долгостоек,
И щедрый - целый год сулит подарки...
И ты светло ему улыбки даришь...

Заснёте - так отыщет и во сне,
Отметит в меру даже недостойных...
В семье отныне радость: с Аристархом
Кряхтит под крахом хлам утилитарный.


Рецензии