Любовь к трём обезьянам

Не видеть лица, не слышать голоса...
Стереть и забыть, что ещё?!
Ах да! Не тонуть в глазах и волосы
Не тронуть, когда голова прилегла на плечо...

Стереть и забыть, прогнать вон из памяти,
Смеющейся язвой - улыбкой твоей...
Тоскливей, быть может, нищему с паперти,
Но точно не мерзко и не больней.

Такую любовь на торг за копеечку,
А дальше - пропить в кабаках...
И лишь на язык привкус терпкий да перечный,
Чтоб память не смела икать.


Рецензии