Хор

В каждой октаве двенадцать нот
в каждой ноте четыре недели
земляне кто из вас не поёт
надо чтоб все пели
бой разговорам
все поём дружно хором
кто там молчит недозволенно
вы уволены
каждый привносит что-то своё
в эту адскую песню
мелких неслышных звуков тряпьё
синкопы лести
мальчик подписывает контракт
ухо в кольце
пискнул кому-то нужному в такт
чудо-фальцет
девочка после смены ночной
ложится рано
слышится в толпе хоровой
храп сопрано
полкило колбасы
конфеты батоны
покупают басы
и баритоны
каждый поёт как может
а не как хочет
вместе со всеми я тоже
утром и ночью
всем вокруг подвываю
без усилителя
тем самым в себе развиваю
дух потребителя
на душонке безладовой
где ноты угадывай
нажмёшь не туда беда
к соседу в лист не заглядывай
там та же белиберда
у каждого и у всякого
всё одинаково
на вершине Парнаса
поёт виртуозно гаммы
хор имени Адидаса
под управлением рекламы

Осень 2004
 


Рецензии