Русская глубинка

Русская  глубинка –
Черёмуха,  малинка,
Ягода  морошка, 
Старый  дед  Тимошка.
Ведёрко  без  ушка,  –
Беззубая  старушка,
Вскопанная  грядка, 
Гармошка  двухрядка.
Костяника,  голубика, 
Лес,  тайга,  природа  дика.
Лошадёнка  без  подков,
Да  с  умом  Козьма  Прутков.
Дикая  сторонка –
Без  окон  избёнка.
У  телеги  мерин,
Нет  замка  у  двери.
Зайчики,  олени
Забегают  в  сени.
Медвежонок-лапочка,
В  постели  Красна  Шапочка.
Волки,  белки,  бурундук,
В  чулане  старенький  сундук.
Бабушкины  сказки,
Дедушкины  ласки.
Комары,  болота.
Жить  здесь  неохота.
Всёже  люди  здесь  живут,
Славят  Русь  и  водку  пьют.
Здесь  медведи  водятся
И  на  них  охотятся.
Недруги  пусть  знают  впредь:
Русь – огромнейший  Медведь.

Воют  недруги  как  волки.
Им  Медведя  не  понять.
Он  "на  грудь  приняв"  у  ёлки,
Вспоминает  "вашу  мать".
Всёже  прав  был  дядя  Федя
И  старушки-балаболки:
В  мире  нет  такой  двухстволки,
Чтоб  убить  Медведя.

Русская  глубинка –
Ягодка-малинка.
Эй,  браток  Тимошка,
Вдарь  ты  на  гармошке.
                Борзоф  15 Ноябрь 2016г.


Рецензии