В ожидании дня

Уж скоро утро, ветер бьёт в окно,
Метелит снег, встречает на пороге,
И, кажется, что солнца нет давно:
Померкло, потерялось по дороге.

Но у погоды нет плохой природы,
И ясных дней её ты просто не проси;
Метели в ноябре бывают, вроде...
Ты, Осень, нас за всё, за всё прости!

И день наступит – он дается раз,
Рассвет, как жизнь, нам тоже раз даётся;
Разгонит ветер тучи – в добрый час!
И солнце в чистом небе улыбнётся!


Рецензии