Я гляжу в египетскую даль...

Я гляжу в египетскую даль,
В миге прозревая мудрость века...      
Тайна чуть приподняла вуаль,
Я вдруг увидала человека.

Он глядел глазами васильков,
Чистыми, прекрасными глазами.
Звездами искрилась в них любовь,
Но была пустыня между нами.

Я спросила: «Кто ты, и зачем
Образ твой предстал пред мои очи?»,
Но в ответ оазиса ручей
Лишь струился тихо в лоне ночи.

Пирамиды грань печалью лет
Жизни книгу вдруг перелистала,
Но я знаю, жрец мой, высший свет
Благодать дарить не перестала.

И не сплю я ночи напролет,
Слушаю чудесные куплеты.
Мне ручей во тьме ночной поет
Тайные египетские Леты.
                Лето 1994


Рецензии