Зима, принцесса белоснежная

Бродяжьей братии беднота забредила ночлегом
Опять в России чистота – засыпало всё снегом
А я тобою до поры лишь бредил беспрестанно
Перевернула всё в судьбе, негаданно-нежданно

Ах, зима, зима, принцесса моя снежная
Ах, зима, зима, - пруды, озера, реки взаперти
А для меня была ты самая красивая и нежная
И лучше не найти, другую не найти

Амур, извечный грешный плут  стрелу пустил, похоже
Я знал на память твой маршрут, и черный плащ из кожи
Но был недолог наш роман, недолго песня пелась
Как хмель прошёл любви туман, и всё куда-то делось

2008 г.


Рецензии