Я грею в одиночестве постель

Часы чеканят стрелками разлуку,
Заучивая выверенный тик.
И вторит пульс мерному стуку,
Любви вчерашней размывая лик.

Бросает тень на окна вечер сонный,
Прозрачность неба изменяет тон.
Не радует очей взгляд его томный,
Лишь тишину разрежет женский стон.

Устали на стене грустить картины;
Бледнеет потускневшая пастель.
Стучится дождь в красивые витрины.
Я ж грею в одиночестве постель.


Рецензии