Все сгорело

Лишь ветер качнет тени спящих листов,
Лишь сумрак окутает Землю.
Я все по порядку себе расскажу,
Чтоб вновь отогнать наважденье.
Душа опустела, как город ночной.
Лишь сердце терзают вопросы.
Зачем жить надеждой и верой в любовь?
- Когда все теряешь так просто.

Все сгорело, как трава.
Надо мной теперь злорадствует разлука.
Ты убила без ножа.
В сотый раз поймешь, что в мире все так глупо.

Я верил, я жил, я стремился к добру.
- Но зло оказалось сильнее.
И черные мысли ножом по нутру,
И жить с каждым днем тяжелее.
Прости, но тебя я забыть не смогу,
Хоть рядом со мной есть другая.
Лишь вечер приходит, и я, как в аду.
Наивность свою проклинаю.

Лишь ветер качнет тени спящих листов,
Я снова тебя вспоминаю.
Лишь вечер приходит и я, как в аду-
Наивность свою проклинаю…

1992 г


Рецензии