Плачет небо

Грунт размытый - полотно,
Осень в нём с портрета.
Навевает грусть оно
По уходу лета.

Плачет небо ему вслед,
Свои брови хмурит.
Тусклый и тоскливый свет
Ностальгию будит:

По зелёному ковру,
Голубому своду,
Зорьке алой по-утру,
По лучам восхода.

По блаженному теплу,
По картавым грозам,
По вечернему костру,
По садовым розам...

И пролив немало слёз
На земные плечи,
Будет греться в чарах грёз
О грядущей встрече.


Рецензии
Добрый день, Алевтина!
Великолепная образная, зримая зарисовка. Мне очень понравились Ваши стихи.
Спасибо.
С уважением и пожеланием удачи,

Нина Аксенова   05.12.2016 15:12     Заявить о нарушении