Ловцы черепах

Близ острова, который, при обзоре,
подлежит описанию в общих чертах,
каждое утро, из лодок, в открытом море
споро стареющие ловцы черепах

(родиной коих является, если не врут, - Канада)
наблюдают, как растворяясь в полуденной пене,
по заученным наизусть виткам якорного каната,
стекает время.

Свой улов они добывают, идя на штурм
бурунов (что не значатся здесь простыми!)
Так, наверное, преданно, в общем-то, ждут
кочевники дождь в пустыне.

И то всё, что в глубинах за день отыщут,
делят поровну - "к камню - камень".
И, хранимые в море своим Всевышним,
возвращаясь на берег всё ж, - выдыхают,

и усаживаются в тени, в холщовых накидках,
хлебнув по глотку тростникового спирта,
вычислять по панцирям, словно по древним свиткам,
устройство мира.


Рецензии
Спасибо!
Творческих Вам успехов!

Лариса Климова 2   19.11.2016 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно!

Валерий Кулик   19.11.2016 19:29   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за быстрый ответ на рецензию.

Лариса Климова 2   19.11.2016 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.