Воля народа

Воля народа - скольких то желание персон?
И, если большинства, тогда не уразумею:
На стороне чьей недостаток голосов,
Те не народ? Не граждане с неверным мнением?

Толпы молчание персонально ли?
Пассионариям тем, кто прогрессом управляют,
Массы народные за ними, чтоб пошли,
Самим народом надо быть! Цепь кольцевая...

И для кого насущный поиск перемен?
Здесь подавляющий процент и так доволен
Стабильным выживанием, в обмен
На шаткий мир, отдав свободу воли.

Народ тот сгорбленный, что ищет стать
В подпитии, устал настолько от спиртного,
Что всю неделю будет отдыхать
Дабы на выходных устать по новой.

И между этим пролетает век,
Сиюминутный для планеты и природы
И в том истории урок, что Человек-
Не часть, того о ком заботится, народа!


Рецензии