Не дай

Не дай раствориться в тебе, я прошу, не дай!
И к черту доверие! К дьяволу блудный май!
Не дай мне коснуться дна у твоей души.
Спеши отрезвить меня, милый мой, поспеши!

Ведь если нырнуть глубоко, то назад - никак,
А там в глубине (кто знает) и страх, и мрак.
И то, что бьётся жилкой сейчас у виска,
Вдруг станет острее иглы и зыбче песка.

Сквозь пальцы песчинки ссыплются - и на дно.
А как разделить, что друг в друге растворено?…
15.11.2016


Рецензии