Сказка о влюбленной щуке

Говорят, на белом свете
Всё не зря.
Довелось влюбиться щуке
В пескаря.
Понеслась гулять молва
О рыбе той:
Дескать, хищница теряет
Статус свой.

Но влюбленным было, право,
Всё равно.
Опьянило чувство крепче,
Чем вино
И пошла такая сила
От реки —
Удивленья не скрывали
Рыбаки.

Только рыбы  нашептали
Пескарю,
Что напрасно дарит щуке
Он зарю.
Сбили с толку молодого
Удальца — 
Мол, охота нынче в моде
На живца.

Среди рыбьего народа, 
Вот беда!
Тоже есть свои уроды,
Как всегда.
Испугался, затаился
И затих,
Словно нашей щуке больше
Не жених.

Полоснула гордость щуку,
Как ножом,
И решила объясниться
С пескарём.
Вразумить его пыталась — 
Только зря.
И с досады...проглотила
Пескаря.

Жизнь спокойная настала
У реки.
По утрам она в тумане,
От тоски.
А мамаши - щуки учат
Дочерей:
"Не влюблялись бы вы, девки,
В пескарей".


Рецензии
Хороший стих, с разумной долей иронии и морали). Делаем выводы, господа!
С добром,

Алексей Бабушкин 2   29.03.2019 20:16     Заявить о нарушении
Да, делаем выводы :)). Спасибо за прочтение!

Ирина Сюткина   29.03.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.