Лететь вопреки...

Летать...
летать по законам – неинтересно,
все равно что ходить: пресно,
лететь вопреки
вопреки физикам всем и предкам
стать новым руслом вечной реки –
вот это – Песня!

Напейся!
Жизнью напейся!
Чтоб перелиться
края поверх и стен –
времени, племени, вен –
невзирая на лица,
декорации сцен –

Слиться!
В единое слиться...
так и было задумано:
крылья твои у неё.
пусть, пусть сперва ручеёк,
тонкими струйками
тёк,

Глоток!
Всего на один глоток!

Ток.
Вечный ток наполняет каплями Океан.
Только в стакан –
всё и сразу,
максимум – в вазу,
Паззл
и Вечность слагаются из таких вот строк.

Когда инстинкт манит югами на зиму,
и на запад стремится Азия,

полетели, Милая, на Восток!


Рецензии