Ты северянка

   
                Вошла ты в полосу холодных дней,
                В твоём нерадостном краю,
                Но от тебя как прежде нет вестей,
                Не утолишь строкой печаль мою.
                Ты как всегда мрачна и холодна,
                Под стать ты северной природе
                И ты способна быть одна,
                Не изменив своей породе.
                Ты леденеешь от зимы
                Без страха к ней и колдовства
                Ты дочь извечной мерзлоты,
                Коварства вьюг и баловства.
                Не греют алые уста
                Меня в часы томимой скуки
                И не обнимут никогда
                Твои заснежанные руки.
                Я не узнаю нежных слов
                Тобою сказанных с душой,
                Тебе не снять с себя оков
                И жить по жизни с пустотой.
                Не променяешь ты снега
                На встречи новые со мной
                Милей всего твои брега
                С морозной чёрною водой.
                Но я понять всегда готов
                Твой мир, твой безнадёжный взор,
                Ты северянка и твой кров
                Бескрайний северный простор.
         
                КОНЕЦ. 15.09.13г.


Рецензии