Душа, мой брат...

               
Смотрю на мир восторженно,
С улыбкой идиота…
Моя ж душа встревожено
Всё ждёт и ждёт чего-то.
Забитая, убогая,
Надеется на что-то:
На Дьявола, на Бога ли
Иль на ещё кого-то.
Не знает, грехоносная,
Что не найти спасенья,   
Пройдя босою росами   
По злым колючкам терния.
Дорога в Рай закручена:
Завалы, ямы с кочками,
А дверь в стене заключена
Тюремными замочками.
А мы пойдём с тобою в Ад,
Не веря всем поверьям,
Так отдыхай, душа, мой брат,
Под  третьем  межреберьем.



Рецензии