Валет или о том, как я не стал деревом

Ветер деревья валит валетом,
К жизни приблизясь самой.
Я бы хотел обратиться валетом,
А буду всю жизнь – дамой.

Падают, глупые, и поют
Об их ожидающей вечности.
Жизнь свою деревом простою
Я, на одной конечности.

Светом питаясь, слушая небо,
Я собираю терпение.
Я запою, и слушает небо
Мое деревянное пение.

Я бы звучал с разноголосой
Музыкой громкой птичьей.
Но человека видел вопросом:
Кривым, безобразным, безличным.

Ветер живого меня не повалит,
Как бы я ни был мал.
Жизнь мою в руки мои не давали,
Чтобы её не порвал.


Рецензии