Вертухай в беззаконьи!

                ***

Чья-то тройка - сине-бело-красная
                С перепою к - тундре понеслась,
Чья-то там над ней - фуфайка грязная
                Языком драконьим - занялась?
В батнике сейчас - любая модница,
                Но не в них - смысл жизней наяву.
Где она, та - сказочная сводница,
                Чтоб холостяку сыскать - вдову?               

Вместо хомута - повесь веночек рысакам на шею - под салют,
И не разберёшь ни ям, ни кочек, дурни в пух и прах - всё разнесут.
И кого собой не воскреси я, и кому глазищи - не раскрой,
Мчится вдаль - безумная Россия к солнцу за - урановой горой.

Припев:

Снова скачут в разнос - очумевшие кони,
Снова слышен сквозь взрыд - громкий залп из икот...
Снова на облучке - вертухай в беззаконьи
Не рулит, а стегает - породистый скот.

Я машу рукой из-за - границы, что пора галоп сменить - на рысь,
А три лошадиных, словно - птицы Родину мою - уносят ввысь!


Снова ритмы задаёт - военщина
                В сапогах на - тонком каблучке,
Как задаст, так я со лба - испарину
                Вытираю под - легавых хай...
Разве тройку - остановит женщина,
                Если - вожаком на облучке
Не ямщик, всю жизнь - служивший барину,
                А неадекватный - вертухай...

Чья бы в спину кровь - не моросила, кем бы власть не - вознеслась над дней,
Верю в то, что нечисти злой - сила в океан не нас - утянет с ней!
У военных действий - нет театра, там "малина" для - подонков с нар:
Вызывать не стоит - психиатра, если отказал - ветеринар.

Припев:

Сколько можно - смотреть на подобье - погони,
Если - знаешь, что нет никого - впереди...
Снова на - облучке вертухай в - беззаконьи
Вертухай, без - сомненья, во что ни - ряди!

Колобок или же - колобушка в ласковых ладонях - у меня?..
Вон, внизу, охотничья - избушка, вон, остатки - выжженного пня.


Где же ты, ведунья - распрекрасная?
                Что же не пророчишь - полный крах?
Тройка мчится не по - краю пропасти,
                А взлетает в высь под - купола...
Или то морока лишь - напрасная
                Или силу сковывает - страх?
А, не то, сейчас - пойду коров пасти,
                Чтобы Русь святую - скрыла мгла.


В колобка или же - в колобушку превратил бог то, чем я - горжусь,
Дайте мне хоть - крыночку бодяжки, чтоб я выпил с бесом - тет а тет,
Может я б успел - поджечь избушку, чтоб войдя в неё, святая - Русь
Превратилась из скотской - упряжки в женщину, которой - равных нет!

Припев:

Есть ли - кто из реальных святых - в заиконьи?
Это ваш - общий долг, я скотам не - холоп...
Тот же на - облучке вертухай в - беззаконьи,
Те же - кони и тот же холопский - галоп!

Всё туманней - кучера макущка, как верхушка - на исходе дня...
Улетает в космос - мать-кукушка с тягловой в три - бешеных коня.


                ***


Рецензии