Жизнь нами создана такая

Бог-справедливости судья
Нашей неумеренности и того, что плохо,
В чём не можем воздержаться для себя
До самого последнего, предсказанного вздоха.
Из этой жизни успешно не свалить,
За всё сполна не заплатив по счёту,
Где наша алчная, безудержная прыть
Толкает с радостью необратимо к чёрту.
Давайте же приостановимся на миг,
Хорошее лишь на поверхность извлекая,
Озвучим шёпотом, отбрасывая крик,
Молитву, и под нею слёзно каясь.
И пусть любовь заменит нашу месть,
Во всём безгрешно разум потакая:
Мы не бессмыслены у бога здесь-
Жизнь нами создана такая!


Рецензии