Говорят, поэзия рождается на небесах...

Говорят, поэзия рождается на небесах...
Не искусно в сотне феноменальных голов,
А приходит из космоса людям в мечтах и снах,
И ложиться на книжные строчки узором слов.

В настоящей поэзии нет графоману и злу,
Ведь на небе всегда побеждает талант-добро,
В ней не пишут "воды", не ведут двойную игру,
Забывают долги, и помнят святое про....

Про любовь, про заботу, про первый весной росток,
Про смешную собаку, что верно хозяина ждет,
Про Ассоль и про Грея, про кто-то устал, но смог,
И про мужа, который с работы сейчас придет.

В настоящей поэзии есть обязательно смысл,
Тонкий флер, послевкусие, где-то затихло меж строк,
Препинания знаки, чтоб нежность добавить и пыл,
Пара вкусных словечек, былина. вымысел, ток.

Есть читатель и слушатель - свой человек и брат,
Он хранит тонну книг, и в кассе берет билет.
Знает цену, цитаты, имя, даты и рад,
Если вдруг в его городе РИФМА играет концерт.

У специальных людей оживают стихи на устах,
Ведь поэт - это просто по жизни такая роль.

Да, поэзия точно рождается на небесах!
"Хэпи-энды" тоже, подсказывает Ассоль.

7.11.16


Рецензии
Здравствуйте! Полностью согласен с Вами, дорогая: стихи рождаются уж точно не в голове. Где-то за её пределами.
Стих хорош,. С удовольствием прочитал и переварил ваши слова)

С уважением, Евгений

Евгений Крыжановский   16.11.2016 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень ценен ваш отзыв.

Ольга Моторова   17.11.2016 16:28   Заявить о нарушении
Уж чего, а слов мне не жалко))

Евгений Крыжановский   17.11.2016 16:30   Заявить о нарушении