Девушка милая в платье из ситца...

В даль улетают искры и тают
Ветром уносит дымок от костра
Горечь нечаянной встречи дурманит
И не дает мне уснуть до утра.

Мысли о прошлом не знают покоя
Кружатся, кружатся словно манят
В край моей юности, там пропадают
В скверике нашем, где встретил тебя.

Словно бутон распумтившейся розы
И с ароматом весенних духов
Мимо прошла, улыбнулась задорно
Душу и сердце огнем обожгла.

---Вот твоё счастье, шепнула душа.
А сердце стучало---удача твоя.
Может приснилась, а может и правда
Ты была счастьем, удачей. Мечта.

Годы летели,кружась вереницец.
С дымкой костра улетела мечта.
Девушка милая в платье из ситца.
Радость души, незабудка моя.

Где ты сейчас.? Или может аиденьем
Встретилась мне и прошлась по судьбе
В скверике нашем, где первая встреча
Стала последней
,как больно теперь...


Рецензии