Элегия

За хвост поймал сегодня вдохновенье,
И молчаливых дней сорвал табу.
Я снова вспомнил чудное мгновенье!
А Пушкин вновь ворочался в гробу.

Увидел Вас, мне сразу заикалось:
Ах, эти фотки в полном неглиже!
И всё вдруг так конкретно поднималось!
Нет, не в штанах, конечно, а в моей душе!

Прошлись, как лань, Вы легкою походкой,
Сверкая озорцой из-под бровей,
И били в цель убийственной наводкой
Пониже ватерлинии моей.

Как в сетях рак, увязну я в игноре,
Познав всех фраз обидных глубину;
Из влажных снов образовалось море,
И в этом море я сейчас тону.

Мне вновь терпеть злых ожиданий муку,
И теребить увядших роз букет.
Зажму я кисть в мозолистую руку —
Пойду писать Ваш пламенный портрет.


Рецензии