Папе

Отцы и дети - наша вечная проблема,
И нет решения её, и нет конца.
Но всех трудней дается сложная дилемма
Для уже взрослой дочери отца.
Семнадцать лет назад я появилась,
Семнадцать лет ты голову ломал,
Что сделать, чтобы в дочке получилось
Собрание всех лучших черт начал.
И столько лет мои капризы слушал -
Я все пыталась сделать поперек.
Ты был ко мне так добр, так радушен,
Ну а в ответ ты слышал лишь упрек.
Ты за улыбку и за чистый смех задорный
Готов отдать последнее, что есть.
Учил меня, что нужно быть упорной
И говорил: "Всего важнее честь".
Но вот я выросла: смотри, я не ребенок,
Ждет дальний путь из вашего гнезда.
Родителем научена с пеленок,
Но страшно прыгать в жизни поезда.
Я знаю точно - папа будет рядом,
Всегда со мной, судьбе наперекор.
Окинет только быстрым, теплым взглядом
И заведет о жизни разговор.
Одной мы крови, и твои заветы,
Твою фамилию по жизни понесу.
И не забуду я предания, советы,
Ступив на испытаний полосу.
Мой папа лучше всех - я это знаю,
Такого не найти, придя на Света край.
Люблю тебя и крепко уверяю,
Ты будешь мной гордиться, так и знай.


Рецензии