Ода на победу Дональда Трампа

Кому даются Нобели авансом,
Кому вся пресса лижет и слюнит,
А Дональд Трамп, назавтра как избрался,
Тоже авансом  либералов  люто злит.

Припев:
Внезапно модно Трампа ненавидеть.
Страсти Троянские,  ни дать ни взять.
Но нет Кассандры, чтобы все предвидеть.
Но нет Гомера, чтоб постфактум рассказать.

И взвыли хиппи и рыдают дети.
Вся Калифорния поднялась на дыбы.
Как будто нет страшней беды на целом свете,
Чем Трампу данные правления бразды.

Припев.

Да, это тот, кто журналюг прищучил
А те как сучка битая - визжать:
"После того, как Трамп сто девственниц замучил
Теперь грозится  бедных мусульман прижать".

Припев.

А Билла с Хиллари - святую нашу пару
(Не говоря уж об Обаме - иноке)
Он хаял так, как Хаим честит Сару
Застав на людях почти голой налегке.

Припев.

Он Абу Мазена так удручил немало,
Что тот на Трампа натравить грозит
ООН.
Как будто платит за бардак этот Рамалла,
Как будто тявкает на Моську хилый Слон.

Припев.

"Он, язва здешних мест и всего мира,
Попрал все правила и весь политкоррект
Проклятый Трамп, двурушник и задира
Посланник Дьявола, не верящий в респект!"

Припев.

"Так не сидите дома, выходите!
На площади, на авеню, на стрит.
На перевыборы народ честной зовите.
И пусть американская земля под ним горит!"

Припев:
Внезапно модно Трампа  ненавидеть.
Страсти Троянские, ни дать ни взять.
Но нет Кассандры, чтобы все предвидеть.
Но нет Гомера, чтоб постфактум рассказать.


Рецензии
Володюшка, тебя надо с этим стих-м на ток-шоу Владимира Соловьёва!

Ольга Кристи   15.11.2016 11:07     Заявить о нарушении
А это и сочинилось после просмотра ток-шоу Владимира Соловьёва.

Алекс Яров   15.11.2016 14:19   Заявить о нарушении
Дорогой Алекс, спасибо за догадку. Тут вы свой имидж иронического поэта вполне
проявили. И я бы рад соответствоать, но буду честным: увы не после просмотра.
Но за напоминание, что эта клоунада регулярно в эфире, благодарен. Давно не
любовался, да видно зря: ведь столько актуалий - свистай соловушка, свистай!

Владимир Элконин   15.11.2016 22:41   Заявить о нарушении
Спасибо. А что, идея заманчавая. Может и Соловьеву понравится: в перерывах этакие стизозаставки на тему! Тем более, что этой - минимум на 4 года острота гарантирована. С теплом,

Владимир Элконин   03.02.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.