Непроглядный простор

Весь простор проглядели глаза

Артур Фрайман

Весь простор проглядели глаза
Подобрели от белого снега,
В праздном вихре кружила зима
Ожила,как прекрасная дева.

Загуляла,запела метель
Всполошились снежинки от счастья,
Застилали снегами постель
Чтобы землю укрыть от ненастья.

**********************************


Пародия:   

Утром глянул - сугробы везде!
И, от белого снега добрея,
Я в окно весь простор проглядел,
Тело плотно прижав к батарее.

А пока я писал как плыла,
Вьюга белая сказочной птицей,
Табуретку складную дотла
Просидели мои ягодицы!

Загуляла, запела метель,
Под неё я вздремнул,если честно,
И в избе пролежал всю постель,
Ну, а снег - огород и окрестность!

Лишь в пределы мело, и в края,
Снега выпало нынче богато,
Всполошился от радости я,
Что поэт, а не дворник с лопатой!


Рецензии