Перевернул страницу книги жизни прошлой

Перевернул страницу книги жизни прошлой
Переиграл всё в голове опять по новой
Одно, казалось слишком грубым, пошлым
Другое, ранит сильно правдой голой

Копнуть поглубже - там лишь мрак и слякоть
Поверхность кровоточит сотней ран, стигмат
Душа поэта вечно, вечно хочет плакать
И рвёт струна, и смотрит в даль, в закат...


Рецензии