ЧуДо

Один прекрасный человек
В мою судьбу явился Чудом,
И мне так хочется навек
Чтоб он остался милым другом.

Все началось внезапно так.
Была зима, и дни летели,
И рифма в мыслях била в такт,
Заворожённая метелью.

Встречаясь в буднях каждый день,
Не замечаешь мысли светлой.
И мы вступили с ним в  апрель,
Не преступив черты заветной.

Но вихрем рифма понеслась
Во след одной случайной встрече,
Согреть свои сердца стремясь
Мы не скупились с ним на речи.

И добрый взгляд меня ласкал
Бескрайней негой голубою!
Он моих рук не целовал,
Но заслонил от бед собою.

Он научил меня любить
Душой, но телом не владея,
Он научил собою быть,
От неурядиц не робея.

Он научил меня всему,
Что в мире носит имя счастье,
Быть благодарными тому,
Что в нашей жизни нет ненастья.

И верь! Все будет хорошо!
Он неустанно повторяет,
Что было - то уже прошло,
Со всеми всякое бывает...

И как ему хватало сил-
Он моим грустным настроениям
Кусочек радости дарил -
Будь то каштан или варенье...

И с удивлением всегда
Моим талантом восхищался,
Уже давно прошла весна.
Весна ушла - а он остался!

И он со мной теперь везде,
Когда смеюсь я и тоскую,
Спасибо рифме и судьбе,
За то, что так его люблю я!


Фото Ч.Д.


Рецензии
Да здравствует Светлейшая Пречистая Любовь!!!
С благодарностью, Александр.

Александр Юденков   27.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.