Баня

Зачем человеку уж баня -
Есть ванна и горячий душ -
Не едет никуда компанья -
С водой- жена, детишки, муж

Но ходят семьи нынче в баню-
То властный предков верно зов,
Инерция от былой драмы,
Иль моде дань, проснулась вновь

И надо нам, то "адско пекло"-
Изюминка и слава бань
И веника берёзы жерло,
Съедающее весь изъян

Индусы утверждали в " Ведах"-
Что баня - "десять преимуществ" -
Ума светящаяся свежесть
И бодрость и здоровье - ух,

И красота, и млада сила,
И чистота - приятный цвет,
Вниманье женщин, что красиво,
Улыбка мужика в ответ

И я за пользу банно жара -
Необходимая струя,
Проверено - нет лучше пара,
Попарюсь и сегодня я


Рецензии