Демократия по-американски

Америка годы давала приют               
Всем нашим врагам, диссидентам,            
Они «демократией» это зовут,
И хвалятся «экспериментом».               

Но этот хваленный, любимый их строй,      
Приправленный алчностью местной,          
К несчастью, террор породил мировой,
Покрыв себя «славой» нелестной.               

ИГИЛ демократы стремятся помочь,            
Возьмем хоть бои за Аллеппо,               
Россию ж, в отместку, ославить не прочь,   
Пусть выглядит это нелепо!

А сколько загублено Штатами стран –          
Счастливых, богатых, цветущих,               
Как спрут оплетал их безжалостный клан   
Посредством доктрин вездесущих.             

Там любят соваться в чужие дела,               
А ежели кто не согласен –
Метла «демократии» жестко мела,             
По-моему, пункт этот ясен.               

Сейчас заваруху решили они
Устроить на родине, дома,               
Подобные планы – измене сродни,            
Нам это до боли знакомо!

Вначале витрины на улицах бьют               
Разгульной толпой анархисты,               
Но вдруг замечаешь, что строем идут         
Набравшие силу фашисты!               

Удобно карманы битком набивать               
В пучине «цветных» революций,               
Здесь, кстати, не в силах уже помешать      
Ни СМИ, ни статьи конституций!

Лишь лозунги важно продумать, слова,       
И можно заваривать кашу,
Понятно, у них не болит голова               
О людях, что пьют эту чашу!               

Им любо себя «демократами» звать,             
Но это – лишь речи фигура,               
Ведь строй, что так любят они насаждать,       
Повсюду зовут «диктатура»!               


Рецензии