Бремя

Бремя.

Россия беременна Ильичем,
Он сам себя в ней зачал.
Его мы навечно в себе несем -
В концы из новых начал!

На веки теперешний русский крест -
Нести самозванца внутри
И этим пожалуй будущность съест
Он у России. Смотри:

Тройка несется где ей попало
История спишет всё
Тьма полигонов позарастала
Кроваво-бурым быльём.

Как же терпели бедные люди?
Разум затмили им!
Они говорили о нем как о чуде, -
А мы теперь как говорим?

О, русский бунт, что же было с нами?
Тройка не даст ответ!
Бурое в небе полощется знамя,
Не пропускает свет.

Сердце натужило бурое бремя -
Многое нужно понять.
Такое вот бросл в историю семя
Духа Российского тать.


Рецензии