Не учите меня жить, Господа!

Люби всех власть имущих на показ.
Хвали Их, но держись подальше.
Ведь кто Они? Никто Они для нас.
На лживое ответить можно фальшью.
Георгий Шелд

***

Не учите меня жизни, Господа!
Как благородством прикрывать своё безродство,
Хвалебной речью утешать души уродство,
И богатеть за счёт народного добра.

Я не завидую, и в Ваш карман не лезу,
Не осуждаю даже нравственность и быт.
Без тени зла и мелочных обид-
Все связи порываю с Вами. Режу.

Я радуюсь тому, что Вас так мало.
Что многим не дано так низко пасть.
Богатства бремя, алчность и власть-
Для Вас давно затворничеством стало.
15.11.2016г. Георгий Шелд


Рецензии