Всё в женском зале парикмахерской

***

Всё в женском зале парикмахерской
Иначе было, чем в мужском!
Ремарок больше там, ораторских
Приемов; краски, грим кругом.
И жестов больше там сценических,
И мимика совсем не та,
И масок там полно трагических,
И все актрисы – красота!

Мужчины, хоть и в зале зрительном,
Но видят лишь самих себя,
Не замечая  –  им простительно, –
Какая рядом шла резня…
Сижу я в кресле, фантазирую,
И дыбом волосы встают:
Вдруг образы неотразимые
Шекспира собрались все тут?

Не знаю, как всё дальше сложится,
Чем кончится спектакль такой.
Пока же воздух режут ножницы,
И локон с головы – долой.
Подстригся. Свеж. «Моя Офелия!
Какой же испытал я шок!»
И в третьем акте первой сцены я
Встал, расплатился и ушел.

***


Рецензии