Молчание

Твоё молчанье,Русь,меня тревожит,
И взгляд,как Богородицы Святой,
Прости!Не молод я,а значит пожил,
И знаю,что на этот раз с тобой:

Нельзя,Тебе Красавица,гордиться.
Заслугами,свершеньями в веках,
Нельзя Тебе,как молишься,молиться,
И каяться,как каяшься,в грехах.

Нельзя Тебе смеяться,восторгаться,
Расправив крылья,с гордостью лететь,
Нельзя тебе врагам сопротивляться,
И громко от души народной петь!

Нельзя тебе Россией быть Великой,
Нельзя по свету веры дух нести,
Нельзя давать отпор безумной клики,
И пышно,словно яблоня,цвести!

Врагов,как никогда,собралась свора,
И прежние "друзья" теперь враги,
Разменные гроши в тени раздора,
Ни совести,ни чести чужаки.

Держись Святая,над тобой флаг мира!
Моя родная,трудной доли,Русь!
Прости скромна,к Тебе Великой,лира,
Скажу нескромно:Я Тобой горжусь!


Рецензии