Путь к себе

               
Не стремлюсь казаться я умнее,
Путь к себе пытаясь отыскать,
Сохранять свое лицо - куда важнее,
Чем кому-то в чём-то потакать.

Через призму собственных ошибок
Я на этот мир давно уже смотрю,
Не приемлю круг натянутых улыбок,
Из души идущими словами говорю.

Не боюсь смешной быть и наивной,
От души резвиться, дурака валять,
Но не потому, что волос длинный,*
Что в характере моем - то не отнять!

Я могу быть дерзкой, нелогичной,
Разозлишь меня, - я молнии мечу,
А могу быть нежной, симпатичной,
И подтруниваю часто, и шучу...

И хоть кажется, совсем не унываю,
Но обиды не обходят стороной,
Быстро вспыхиваю, так же остываю,
И бывает не всегда легко со мной.

Вновь и вновь ошибки совершаю,
Признаю и каюсь - так честней.
Не пройти тернистый путь, не оступаясь, -
Быть самим собой всего важней.

*/Длинный волос - короткий ум (посл.)

Галина Лискова
15.11.2016 г.


Рецензии
Быть самим собою - важно. Это ясно,
Но к мимикрии нас взывает мир,
И это понимаем мы прекрасно:
За нами выбор. Делай, как решил. Понравилось, Галина. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   13.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
С уважением,

Галина Лискова   14.10.2018 00:37   Заявить о нарушении