Два одиночества

Он больше не верит в женщин.
Немного озлоблен.
С обидой острой повенчан,
Изменой надломлен.

Она не верит в мужчин.
Как рысь осторожна.
На то есть сотни причин
В душе растревожной.

Он в пьянстве своем господин,
Предвкушающий мести.
На утро ж опять не один,
А с новой невестой.

Она не вином, но ненужной
Виною напита.
Считает разбитые годы,
Мечты и корыта.

Он часто заходит на сайт
Унылых свиданий
Где у каждого свой копирайт
Неудач и страданий.

Она там бывает тоже
Довольно часто,
Поняв, что траур отношен,
Ее траур по счастью.

Он и Она – две жертвы
Любовных бедствий
Прожили период жатвы
Тяжелых последствий.

Кто знает, как с ними поступит
Поэт Мирозданий.
Роман или драма наступит
Для этих созданий?...

…Он снова поверил в женщин.
От злоб свободен.
С обидой теперь развенчан,
К доверию годен.

Она вновь верит в мужчин.
Сверкающий взгляд.
И нет тех сотен причин,
Тянущих назад.
15.11.2016


Рецензии